Я слышала что детям тоже грозит уголовная ответственность, со скольки лет она наступает?

Жалоба
Вопрос

Опишите причину своей жалобы

Жалоба
Отмена

Меня в интернете группа подростков развела на довольно крупную сумму мошенническим способом. Как выяснилось позже. Это делали дети, которые не достигли еще даже шестнадцати лет. Мой муж говорит мне, что у них еще не начался тот возраст, когда они должны отвечать по закону и поэтому жаловаться на них в полицию или куда-то еще не имеет смысла.

Мне интересны детали, грозит уголовная ответственность, со скольки лет она наступает если рассматривать экономические преступления. Сейчас много способов обмануть людей на создании фальшивых фондов по спасению людей или животных, на которых собираются деньги и потом переплывают в карман малолетних мошенников. Интересно есть ли способ, как-то их наказать, причем так сурово, чтобы потом уже не появлялось желания навариваться на чужих бедах.

Также стоит вопрос детям тоже грозит уголовная ответственность, со скольки лет она наступает в полной мере, а со скольких есть какие-то поблажки и снисхождения. И как в таких ситуациях возвращают собранные финансы людям в том случае если они уже растрачены. Имеет ли смысл ожидать возмещения ущерба, или речь пойдет только о наказании таким детям. Есть ли возможность потребовать возврата финансов с ближайших родственников детей?

0
Со скольки лет наступает уголовная ответственность 12 месяцев 0 Ответ 277 просмотров 0
Телефон горячей линии

8 (495) 668-64-19

Бесплатная юридическая консультация.

Напишите ответ

Телефон горячей линии

8 (495) 668-64-19

Бесплатная юридическая консультация.