Если конфискация имущества – это вид ответственности, то чем она отличается от наказания?

Жалоба
Вопрос

Опишите причину своей жалобы

Жалоба
Отмена

Здравствуйте, буду очень признательна за хорошую консультацию с развернутым ответом на поставленные мною вопросы.
Ситуация такая: судом Октябрьского района постановлен приговор близкому мне человеку по норме статьи 174 УК РФ (в особо крупном). Статья называется «Легализация денег или имущества, которые приобретены благодаря преступлению». Районный суд признал его полностью виновным в совершении указанного преступления и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком пять лет, штрафу в размере 1 миллиона рублей и конфискации автомобиля, оформленного на его несовершеннолетнюю дочку, стоимостью один с половиной миллион российских рублей.
Мне не понятно, правомерен ли указанный приговор суда, исходя из следующего: в уголовном кодексе написано, что никто не может привлекаться к ответственности два раза за одно и то же преступное деяние!
Возникают следующие вопросы:
— Может ли человек в приведенном мной случае за одно и то же деяние несколько раз привлекаться, т.е быть приговоренным к лишению, быть оштрафованным и еще у него конфискуют имущество?
— Если конфискация имущества – это уголовно-правовая ответственность, то чем она отличается от уголовного наказания и когда применяется?
— Является ли конфискация имущества видом уголовного наказания, если да, то каким (основным, дополнительным, альтернативным)?
— Может ли конфискация имущества применяться совместно с иными видами уголовного наказания?
— Правомерно ли суд конфисковал в доход государства автомобиль, принадлежащий несовершеннолетнему ребенку осужденного?
— Куда осужденный может обратиться, чтобы обжаловать указанный приговор районного суда?
— В течение какого срока осужденный может обжаловать указанный приговор?
— Может ли кто-нибудь от имени несовершеннолетней дочки обжаловать конфискацию автомобиля, принадлежащего ей, и в рамках какого судопроизводства: уголовного или гражданского?

0
Конфискация имущества в уголовном праве РФ, изъятие Диана 3 года 0 Ответ 960 просмотров 0
Телефон горячей линии

8 (499) 350-83-05

Бесплатная юридическая консультация.

Напишите ответ